• Der bedrohte Kiebitz Vanellus vanellus ist der "Wappenvogel" der Ala. Dieses Küken ist erst wenige Tage alt.

  • Die Ala hat zu ihrem 100-jährigen Bestehen 2009 mehrere Schutz- und Forschungsprojekte zugunsten des Kiebitzes unterstützt.

  • Der Tannenhäher Nucifraga caryocatactes versteckt jedes Jahr mehrere 10'000 Arvennüsse als Wintervorrat – und findet die meisten wieder.

  • slider 01

    Die exotisch wirkende Bartmeise Panurus biarmicus ist die einzige Vertreterin ihrer Familie in Europa.

  • Der Turmfalke Falco tinnunculus ist der häufigste Falke in der Schweiz.

  • Der Haubentaucher Podiceps cristatus ist bekannt für seine spektakulären Balzrituale.

  • Das hübsche Blaukehlchen Luscinia svecica ist in Europa mit mehreren Unterarten vertreten. Das weisssternige kommt in der Schweiz ausschliesslich als Durchzügler vor.

  • Der Graureiher Ardea cinerea wurde früher als Fischfresser verfolgt und fast ausgerottet, mittlerweile hat sich der Bestand in der Schweiz erholt.

Artikel-Suche


einfache Suche | erweiterte Suche
Autor(en)
Keller, V.
Titel
(* = Kurzbeitrag)
Winterbestand und Verbreitung der Kolbenente Netta rufina in der Schweiz und im angrenzenden Ausland.
Jahr
2000
Band
97
Seiten
175–190
Key words
(von 1994 bis 2006 vergeben)
Netta rufina, winter population, population trend, distribution, Switzerland, Germany, Lac de Neuchâtel, Vierwaldstättersee
Schlagwort_Inhalt
Bestand, Bestandesentwicklung, Mauser, Nahrung, Verbreitung, Winter
Schlagwort_Vogelart
(wissenschaftlich)
Netta rufina, Characeen
Schlagwort_Vogelart
(deutsch)
Kolbenente
Schlagwort_Geographica
Bielersee, Bodensee, Genfersee, Hallwilersee, Hochrhein, Lac de Divonne, Limmat, Murtensee, Neuenburgersee, Schweiz, Sempacher See, Thunersee, Vierwaldstättersee, Zugersee, Zürichsee
Sprache
deutsch
Artikeltyp
Abhandlung
Abstract
 
PDF Dokument (öffentlich)
PDF Dokument (registrierte Mitglieder)
 

Login

Nach erfolgreichem Login stehen Ihnen alle PDFs zum Download zur Verfügung.